鮭の柳川風 【概要】 ごぼうと出しの香りの柳川風。牛肉の定番レシピですが、ごぼうのアク抜きが甘いと牛肉が締まってしまい、どうしても硬くなってしまいます。 魚を使えば、もともと柔らかい肉質なので、硬くなることは心配ありません。 いつもの鮭の切り身を使って作っていきましょう。 是非、試してみてください。 【所要時間】 20分 【材料】(二人分) ごぼう:1/2本鮭切り身:1切れ人参:1/4本 えのき:1/2袋 ブナシメジ:1/4袋 卵:1個 生姜:1cm角調理酒:大さじ1みりん:大さじ1 醤油:小さじ1/2 ごま油:大さじ1胡麻:適量 【作り方】 (1)ごぼうは皮をアルミ箔で削ぎ落とし、長さ5cm…