カミさんの実家から大好きな柿が送られてきました。 庭の木に成った柿だそうで、たくさんあるので、豚バラ肉と一緒に炒めてご飯のおかずにしてみました。 「柿と豚バラ肉のオイスターソース炒め」を作る 「柿と豚バラ肉のオイスターソース炒め」の材料です。柿と豚バラ肉に合わせる野菜は、玉ねぎとインゲンを用意しました。 柿は皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切ります。豚バラ肉も食べやすい大きさに切り、インゲンは5cm位、玉ねぎは串切りにします。柿はまだ熟しておらず固めでした。 調味液は、オイスターソース、甘口醤油、酒をそれぞれ大さじ1杯に、チューブにんにく、チューブ生姜小さじ1/2位を混ぜ合わせます。 油…