小分けして冷凍してあったコストコ「三元豚ロースしゃぶしゃぶ肉」を使って「豚肉のごぼう巻き」を作りました。 「豚肉のごぼう巻き」を作る 材料の豚肉とごぼうです。ごぼうはクシャクシャにしたアルミホイルで皮をこそげ落としてあります。 ごぼうを5cm位の長さに切り、縦に1/4にして10分ほど水にさらします。 水切りしたごぼうを600wの電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱を取ったら2~3本まとめて豚肉を巻き、薄力粉をまぶします。 醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、にんにくチューブ小さじ1を混ぜ合わせて調味液を作ります。 油を引いたフライパンで肉巻きごぼうを炒めます。 豚肉に火が通…