『栗のお菓子づくり』より「栗と紅茶のパウンドケーキ」を作りました。栗をたっぷり入れ込んで焼いた、手作りならではの贅沢なパウンドケーキです。栗と紅茶の相性も抜群! 4.レシピ本 目次 1.材料 2.下準備 3.作り方 4.レシピ本【材料】18cm×8.5cm×高さ6cmのパウンド型1台分栗の渋皮煮 10粒【材料A】薄力粉 130gアーモンドプードル 80gベーキングパウダー 小さじ2てんさい糖 60g紅茶の葉(アールグレイのティーバッグ) 大さじ1と1/2塩 ひとつまみ【材料B】メープルシロップ 大さじ4植物性オイル 大さじ3無調整豆乳 80ml【下準備】・薄力粉をふるう・型にクッキングシートを…