こんにちは、はちみつです。 引き続き黒豆のおやつを考えてみました。 今度は、 『黒豆ときなこのパウンドケーキ』 です♪ 【材料】 蒸し黒豆 お好きなだけ 米粉 90g きなこ 10g 卵 2個 てんさい糖 60g 米油 60g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 ひとつまみ 【作り方】 ①卵、てんさい糖、米油をしっかりまぜる。 ②①に米粉ときなことベーキングパウダーを入れて混ぜる。 ③パウンド型に生地を入れて黒豆をのせる。 170度に予熱したオーブンで30分程度焼く。 黒豆をのせる係は子どもにお願いしました(^^) これが こうなりました♪ 焼きたてのパウンドケーキって おいしいですよね~。 こ…