キャロットケーキをつくりました🥕 以前つくってみたキャロットケーキは満足のいく結果にならなかったので ケーキ作りに凝りだした今、別レシピで再挑戦しました! にんじんをすりおろしてほかの材料と混ぜるだけ。 ずいぶんカンタンにつくれるのですね。 焼きあがって少し冷めたら クリームチーズ・砂糖・レモン汁を合わせたものを上に塗ってできあがり いつもの習慣できび砂糖を使ってしまい、色がやや茶色気味です。 こういうときは白砂糖を使うべきでした 翌日のほうがしっとりするそうなので 朝いちで待ちきれずに試食。 中にクルミも入れたせいか、食感も楽しめてよいかんじ。 期待していたしっとり感もあり また、前回うまく…