5月のお菓子教室 その2 ヨーグルトムースゼリー 《材料》 プレーンヨーグルト100ml 生クリーム100ml 砂糖40g レモン汁大さじ1 卵白1個分 粉ゼラチン5g 水50ml 《作り方》 1️⃣ ボウルにヨーグルトと砂糖20gを入れ、6分立てに泡立てた生クリームとレモン汁を混ぜる。 2️⃣ 水でふやかしたゼラチンをレンジ20秒で溶かし、1️⃣に加えて混ぜる。 3️⃣ 卵白と砂糖20gを泡立てメレンゲを作り、2️⃣に加えて混ぜる。 4️⃣ 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 全部で5個できました。 タッパーに入れてお持ち帰りです。 教室では最初にゼリーを作り、次にキャロットケーキを作りま…