3月のお菓子教室 その2 久しぶりにロールケーキを作ります。 上手く巻けるでしょうか? いちごのロールケーキ 《材料》 卵3個 砂糖45g 薄力粉60g 牛乳45ml サラダ油22ml 生クリーム100ml グラニュー糖10g いちご1/2パック 《下準備》 ・薄力粉をふるっておく。 《作り方》 1️⃣ 卵3個を卵黄と卵白に分ける。 2️⃣ 卵黄のボウルに砂糖の1/2を加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 3️⃣ サラダ油、牛乳、薄力粉を加え、その都度混ぜ合わせる。 (もったりとした生地ができました) 4️⃣ 卵白に砂糖の残りを入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでしっかり泡立てメレンゲを作…