3月のお菓子教室 その1 チョコバナナプリンを作りました。 チョコバナナプリン 《材料》(カップ6個分) バナナ(正味180g) 牛乳300ml 砂糖大さじ2 ココアパウダー大さじ1 粉ゼラチン5g 水50ml 《作り方》 1️⃣ バナナをちぎって耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。 2️⃣ フォークで軽くつぶす。 (バナナの甘い香りが漂ってきます) 3️⃣ ミキサーに2️⃣と牛乳、ココアパウダーを入れ撹拌する→ボウルに戻す。 4️⃣ ゼラチンは50mlの水でふやかし、湯せんにして溶かし3️⃣に加えて混ぜる。 5️⃣ 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 いつもゼリーやプリンを作ると…