『栗のお菓子づくり』より「栗のアイス」を作りました。自然な甘さと栗の濃厚な風味が最高!でした。手作りアイスの美味しさを知ったのは最近ですが、しばらくはまりそうです。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】ゆで栗(ゆでて中身をくり抜いたもの) 250g無調整豆乳 350mlてんさい糖 大さじ6アガベシロップまたはてんさい糖 大さじ6米油 大さじ4粉寒天 小さじ1バニラビーンズ 1/6本【作り方】1.鍋にすべての材料を入れて弱めの中火にかける。バニラビーンズはさやも入れる。沸いたら弱火にして2~3分加熱する。2.1.を冷まし、バニラビーンズのさやを取り出し、ハンドブレンダーなどでなめらか…