結論 おいしい桃は3つの「か」で選びましょう! 3つの「か」とは、「香り(かおり)と形(かたち)と果点(かてん)」です 香り:強い 形:真ん丸、左右対称 果点:多い 色:参考にならない 簡単な桃の基礎知識 白鳳系:6月~7月、果肉がやわらかめ、さっぱりめ 白桃系:7月~8月、果肉が硬め、甘め 全155品種とすごく多い(2021年時点) おいしい桃の見分け方(解説編) 香り→香りの強いものがいいです 形→真ん丸のもの、左右対称のものがいいです 果点→果点が多いものがいいです 果点とは、そばかすのような白いつぶつぶのことです 果点は太陽光がよくあたっている証拠になります 色 先ほど述べたように、桃…