桜の葉パウダーと桜の花の塩漬けで、さくら香るふんわり桜あんブレッド スポンサーリンク // しつこいくらい桜、まだ桜のパンを焼いています。 桜の葉パウダーの香りが良いので、桜の季節だけで終わらせるのが勿体ないような気がしてきました( `ー´)ノ 桜の葉パウダーを混ぜたパン生地と 桜の花の塩漬けと白あんで作った桜あんのコラボ、桜あんブレッドです。 断面のインパクトが薄く、見た目が残念な仕上がりになっていますが、 こういう事もあります(^^; 桜の葉パウダーと桜の花の塩漬けで、さくら香るふんわり桜あんブレッド 白あんで作る桜あん 作り方 桜あんブレッド 材料 生地作り~一次発酵 成型 二次発酵 焼…