こんにちは、トパーズです。 いつも読んでくださって、ありがとうございます。 福岡は雨や曇り続きで おまけに、今の時期特有の頭痛やめまい、 厄介な花粉症もあって (いやいや年中あるんだけど) 天気と一緒でドヨ~ンとした気分になりがち。 ひと雨ごとに春になっていってると思って 乗り切るしかない! と 好きな桜のお菓子を食べています。 正月開けるとチラホラ出てくるんですよね、桜のお菓子。 毎年この時期に限定販売される 「桜ひよこ」(吉野堂)です。 私は尾の部分からいただきます 普通のひよこの白あんに 桜の葉の塩漬けを刻んだものが 練り込まれていて ほんのり桜の風味がして大好きです。 食べきり量でちょ…