☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 1月、桜田温泉山芳園を後にした我らは、松崎町で有名な、手作り桜葉餅の桜味堂さんへ寄ってみた。 8個入りが標準らしいのですが、二人でそれはさすがに食べ過ぎなので、5個入れをお願い。 車中で食べたくなってしもた私。 開封 伊豆松崎産の桜の葉を使用し、餡は北海道産の小豆を使用。 保存料着色料は使用せず製造しているそう。 帰って来て、抹茶を点てて食す。 カットしてみた 私こしあん派ですけど、この道明寺に粒あんとほんのり塩味の2枚の桜葉に包まれた、小ぶりの桜葉もち、大層よき。 ふるさと納税の返礼品にありました! 道明寺&粒あん 【ふるさと納税】桜葉もち価格…