大好きなご飯のおともです。 納豆に刻んだ白菜漬けを混ぜたもの。 と、とろろいも。 白菜は細かく刻んでからいつもの漬物の素「味三昧」をかけてもんで、少々置いておくだけ。 食べたいと思ってから漬けても、間に合います(^o^) ゆずの皮と漬けても美味しいですね!(^o^)! そろそろ、スーパーに並んでいますね。 それから、桜飯。 大根の味噌漬けを千切りにしたものをご飯に混ぜました。 カリカリ感と味噌の風味が良いです(*^^*) 子どもの頃、祖父母はご飯のあと茶碗にお湯を入れて飲んでいました。 こういう漬物があると、それは美味しいお湯になる気がしてきました(*^^*) 洗い物もラクになりますし。 今度…