こんにちは。 最近、富澤商店の桜餅キットを買いました。 これです! これを作ってみました。 中身は、 ☆桜葉の塩漬け ☆こしあん ☆色付き道明寺粉 ☆砂糖 です。 道明寺粉は初めて使いました!まずは、桜葉の塩漬けを水で洗い、 水を張ったボウルで、30分から1時間つけておきます。 私は30分で上げましたが、30分だとまだ苦味があったため、もう少し付けておいてもいいと思います。次に、道明寺粉、砂糖を合わせ、水200mlを少しずつ入れ、混ぜます。 混ぜたら、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで5分加熱し、その後、15分間蒸らします。15分蒸らしている間に、こしあんを10等分します。 こしあんが、20…