いい南高梅が手に入ったので、梅干を漬けました。 我が家では簡単にジッパー付きの袋で作ります。 とっても簡単で、初心者のかたでも美味しく漬けることができますよ~。 【レシピ】 梅 1㎏ 塩 140g 焼酎 少々 ジッパー付きポリ袋 大2枚 【作り方】 ①梅を洗って、ヘタを取ります。 ②布巾で梅の水気を取ります。 ③ボールに入れて、焼酎を全体に振りかけます。 →私は20㏄位の25度の焼酎を振りかけました。 ④ジッパー付きポリ袋に、梅500gと塩70gを入れます。二袋作ります。 ⑤全体を混ぜて平らにして出来上がり! 二段に重ねて、お互いを重しにします。毎日上下を交換してくださいね。 1か月くらい置き…