まごころ市場で買った山桃。 私は初めて見るフルーツだったけど、夫は以前、懐石料理で使っていた素材の一つだったようで、とても懐かしそうだった。 このまま食べると、周りのフワフワっとした食感が初めての感覚で、とても甘酸っぱい。 種が梅のようで、ずっと口の中で転がしていたい感じ? やっぱり蜜で煮たほうが食べやすいよ、と夫氏。 確かに、煮てもらったら、断然、食べやすくなった! それに保存もきくので、しばらく楽しめそう♡ こちらは2週間前に仕込んだ梅のはちみつ漬け。 コレ、すんごく美味しい~✨ たっぷりのはちみつで漬けたのに、まったく甘くない! ほのかな甘さと梅の酸味が、食した後に清涼感を運んでくる。 …