パーティーレシピついにメインの肉料理です。魚だけにしようと思っておりましたが肉食の旦那さんは、絶対肉が良い!!と…。普段牛肉があまり食卓に並ばない我が家。お客様が来たときくらいは食べたい!と言われてしまいました。なので、牛肉そのままの味が楽しめるさっぱり梅ソースの牛のたたきを作りました。このレシピは義母の直伝です! 材料 3人分 ・牛肉モモブロック 1パック・ニンニク 1片・梅干し 1個 (通常は2個)・減塩醤油 30ml(通常は80mlも使います)・酒 10cc・酢 15ml 作り方 ❶ジップロックに材料を全て入れて冷蔵庫で一晩寝かせます!ニンニクはすり潰して、梅干しはタネをとって細かく切っ…