業務スーパーの冷凍コーナーで この日の晩御飯。久しぶりに煮魚を作ろうと業務スーパーへ。 前回行ったときに鮮魚コーナーに下処理済み赤魚が売られていたので「近いうちにこれを煮付けに」と思っていました。 …が、この日は無い! どうしよう?とウロウロしてたら、冷凍コーナーで見つけました。 ちょうど良い。裏に煮付けのレシピ付き。 煮るだけですので、すぐ。出来た! 赤魚の煮付け この日の晩御飯です。 メインは赤魚の煮付け。400gで約500円。8切れ入っていましたので4人家族にとってはちょうど良い。 本当は骨ありの物を食べる練習をしたかったですし、半解凍状態の切り身からではなく生から作りたかったのですが。…