『ぼてぢゅう』がお好み焼の元祖だったの?と少々、眉に唾を付ける。 10~20代の頃はお好み焼き店にも良く行ったし、30~40代の頃は家でも良く作ったけど、最近はとんとご無沙汰だなぁ。 冷凍食品もあわせて、年に一度食べるかどうか。 勿論、焼きそばはカップ麺以外ももっと高頻度で作って食べるけどね。 本年7月~の新商品。 麺はかなり太目、湯戻し時間は5分と長め。 液体ソースとふりかけが入る。 出来上がりの前面は、確かにお好み焼きライク。 ふりかけは、削り節と青海苔。 麺は軟らかめでもちもちと美味しい。 ソースは時としてピリ辛が走るけど全体的には甘め。 ソースの中に、ケチャップやデミグラスソースが入っ…