そんな夜、いかがお過ごしでしょうか この辺でアジ買って冷凍庫に入れてたら、アジを貰いました tontun.hatenablog.com とりあえず煮て食べたわけですが。 次の日、新たなるアジもらいました さすがに冷凍庫に何匹か入れておくとして。 今日はアジの南蛮漬けでも作りましょう 頭と中身とぜいごを取ったら、塩を軽くしてしばらく置いておきます。 片栗粉付けて、揚げ散らかします 活きがいいですね その間に南蛮酢作ります お酢200ml、醤油大さじ2、砂糖大さじ3ほど 薄切りにした玉ねぎと人参と共に、タッパーに入れます。 ざっと混ぜておきます 揚げたアジを入れて、汁を絡ませて漬けおきます たまに…