この前、初めて岩屋にある『正寿司』にランチに行ってきました♪ 正寿司 寿司ネタは淡路島岩屋港で水揚げされる新鮮な天然の魚を、セリの仲買人でもある正寿司の店主が目利きをして日々買い付けているらしいです。 旬の魚にこだわっているので時期の外れたものや味が落ちているものもや、冷凍物もいっさい出さないというこだわりです! カウンターはこんな感じ↓ 正寿司カウンター 明石海峡大橋が一望できます! ランチにはランチセットの”桜”という5,000円のものをいただきました! 握り10貫と細巻3貫に赤だし付きです♪ ランチセット”桜” 鮑、ハマチ、大トロ、淡路雲丹、鯛、あなご、アオリイカetc. どれも絶品でし…