ぶろぐぶろぐ2022/6/18 先日大きなじゃがいもをいただいたので角切りにして調理した残りものと厚揚げと小松菜のしょうが醤油炒めのこれも残り物を小さくカットして玉ねぎとニンニクを足してガパオ風にしてみたら結構美味しかったです。 ガパオ風の丼 いつも薄味で調理するのでウスターソース味を少し足しただけでも全然印象が変わって新鮮でした。 じゃがいもは和風だと煮っころがしや肉じゃが洋風は細切りにしてカリッと焼いたガレットやバジルパスタにもよく入っていますね。 本当に色々使える万能食材ですが、シンプルにじゃがバターに塩をパラリ、が一番好きです。 オリーブオイルと塩だけかけてオーブンで焼くベイクドポテト…