こんにちは!Suzuです。 「おうち」をみなおす一年間やってます。 今日はキッチンで毎日使う出汁についてです。 ■簡単に始められる水出汁 用意するのは 1リットル程度の入れ物、ボトル かつお節だいたい20g 昆布だいたい5cm 塩 ほんの少し ボトルに入れて、水を注いで 6時間以上。 でも時々、短時間でも使ってしまってます。 朝にお味噌汁なら夜に、夜にお味噌汁なら朝作れば、そのまま鍋に注ぐだけ。 驚くほど美味しいです。 賞味期限は1週間と言われてますが、 ほぼ毎日、味噌汁なので2日か3日で使い切ります。 ボトルは無印良品の アクリル冷水筒ドアポケットタイプ/冷水専用約1L を使ってます。 蓋を…