『善治』の跡地に、一ヶ月半前にオープンの新店。 しかし『善治』が、一年も経たぬ間に閉店したのは、なかなかの驚き。 ファザードは若干の変更が見られるよう。 が、中はまるっきりの居抜き。厨房を囲むコの字型のカウンターが十一席。 13:15の入店で先客は五。その後、食べ終わって出るまでの来客は四。 券売機は入り口右手。 タッチパネル式も、現金とクレカのみ対応のよう。 食したのは、和出汁そば(煮干)。値段は980円。 大盛りは対応していない様子。 解説を見ながら待つこと4分で供された一杯。 一尾乗せられた小さな煮干しがなんともチャーミング。 葱は白髪と緑の二種。 チャーシューは何れも低温調理の鶏と豚。…