最近、メイン扱いの肉料理をアップしていませんでしたので、今日は唐揚げ。 我が家で、唐揚げはリピートの多い料理です。 子どもたちが好きですし、トンカツなどに比べてプリン体が減らしやすいからですね。 めのキッチンですから、当然、味は毎回色々。味付けレパートリーはかなりあって、一巡するのは随分先。 プレーンな塩胡椒や、生姜醤油風味ならば半年後ぐらいで巡って来るでしょうか。 これは一年後ぐらいかもしれません。中には数年に1度というものもあります。 じっくり漬け込んだ赤ワインとスパイスの旨味と香りを身にまとった鶏肉。 焼いてもいいけど唐揚げにするのも好きです。 赤ワイン風味の洋風から揚げ 人気ブログラン…