そろそろ冷やし中華が食べたくなる季節ですね。 ということでスープをかけるだけで出来ちゃうシマダヤ流水麺の冷し中華を買ってきました。 流水麺の冷し中華を作る シマダヤの流水麺は茹でる必要がなく、ほぐすだけで食べられちゃうエコで簡単な麺のシリーズで、我が家ではよく使います。 今回冷し中華にトッピングする具材として、ゆで玉子、ハム、カニカマ、もやし、きゅうり、トマトを用意しました。 具材はカットし、もやしはサッと茹でて冷やしておきます。結構具だくさんになりました! ところで、いつもは「醤油味」を買うのですが、今回は間違って「ごまだれ味」を買ってしまいました。 しかたないので、めんつゆ、酢、砂糖、ゴマ…