<番組紹介> ソルベ、コンポート、生の桃… 気鋭のパティシエがサイフォンを使って 生み出す、驚きの桃パフェ! ▽甘みも香りも別格! 立派な「浅間白桃」ができるまで。 ▽産毛を制して桃を制す! 芸術家たちの桃への思いとは?! ▽長崎の心「桃カステラ」。 一筋の線が命を吹き込む! ▽今年7月、台湾の個展で大きな話題となった 闇夜の桃の写真。 「古事記」に着想を得たという 美術作家・やなぎみわさんの、 夜の桃撮影に密着! <初回放送日: 令和2(2020)年9月11日(金)> <番組紹介> 美の壺1.とろける香りと舌触りを求めて 桃のパフェ(「パスカル ル ガック 東京」眞砂翔平さん) 浅間白桃(雨…