日本の実家では、母の好みで、肉より魚が食卓によくでてきました。 魚が食べたいのですが、米国在住で、なかなか手に入りません。 そこで見つけたのが、どこのスーパーでも手に入るイワシの缶詰。 これはコストコでまとめ買いしたものです。開けるとイワシが詰まってます。 時々、スカスカの缶詰もあるので(泣) イワシの缶詰 箱写真 こちらのレシピで作ってみたら、美味。 オイルサーディンのオーブン焼き 缶詰を使って簡単調理 | 館長の台所 レシピでは缶のままオーブンに入れるようですが、中身を全てフライパンに移し、 オイルは捨てず、玉ねぎを少し多めにいれて、玉ねぎがしなっとしたらできあがりです。 おつまみにもよい…