この日は焼き鳥とうなぎを扱う、 渋谷の老舗焼鳥屋さん 「鳥竹総本店」に昼飲みに来ました。 井の頭駅西口、すぐ側にあります。 道玄坂2丁目に2号店がありましたが、令和4年7月に閉業。 現在は総本店のみで営業しています。 12:00から23:30の営業で、定休日なし 日曜日の12:00に開店に合わせて伺いましたが、数名並んでいました。 2階のテーブル席に案内されました。 まずはビール。 突き出しのメンマの炒めたものが良いお味。 焼き鳥は塩で皮とつみれを。 タレでつくねとレバー、首肉。 手羽先は一枚になっていて、食べ応えがある。 塩加減も良い感じです。 煮込みはモツも入ってるけど、鶏肉の部位が入って…