今日は会社の先輩にゴーヤを三本も頂きました。この時期になると、色々な人からゴーヤを頂きます。haru-hanaはゴーヤ大好きなので毎日ゴーヤチャンプルでもいいのですが旦那さんは2日同じメニューが続くと箸をつけない贅沢者なので、メニューを考えるのが大変です。今日はゴーヤメニュー第一弾、ゴーヤのチーズフリッターを作りました。 材料 2人分 1人分の塩分0.2g ・ゴーヤ 小1本・小麦粉 1/2カップ・片栗粉 1/4カップ・卵 一個・粉チーズ 10g(塩分0.4g) ・水 50cc 作り方 ❶ゴーヤを縦半分に切ってワタをキレイに取り、一センチの厚さにナナメに切って水に浸しておきます。❷小麦粉、片栗粉…