何故か夏ってカレーを食べたくなるのは 我が家だけではないと思います。 スパイスの効いた刺激的な香りを嗅いだが最後、 カレーを食べるまでカレーが頭から離れないほど 魅惑的な食べ物だと思います。 カレールーを使ってカレーを作る時もあるんですが、 やっぱりスパイスをブレンドして作るカレーは別格ですよね。 我が家は減塩にする為に、 塩控えめにして、ハーブミックスソルトを投入します。 カレーのスパイスに、イタリアンのハーブ?と思うかもしれませんが 意外と爽やかで風味が良くなり減塩でも十分美味しくなります。 材料 2人分 1人分の塩分約1.3g ○ 鶏もも肉 1枚 ○ 玉ねぎ 1個 ○ トマト 1個 ○ …