今日は久しぶりに中華にチャレンジしました!中華料理って中々減塩が難しくて作るのをためらっておりましたがそろそろレシピのネタに困り作ってみよう!と思いたちました。たまたまスーパーで無添加、国産水煮タケノコをゲット。今日は春雨も入れてヘルシーなチンジャオロースを作ってみました。 材料 2人分+春巻き分 1人分およそ1.4g ・薄切り牛肉 1パック・タケノコ 1パック・ピーマン 4個・ニンニク 1片・しょうが 小さじ1くらい・酒 45ml・塩麹 5ml(塩分0.5g)・減塩醤油 15ml(塩分1.2g)・粉唐辛子 小さじ1・鶏ガラダシ 2.5g(塩分1.1g)・片栗粉 小さじ1・胡麻油 大さじ1 作…