なんとなく大箱の居酒屋を想像していましたが,入ってみればこじんまりとしたお店でした。カウンターには高さある衝立が完備されておりCOVID-19対策は万全です。店頭のおすすめランチ(カキフライとそぼろ丼)か焼魚かと思って入りましたが,既におすすめランチ終了とのことで金目鯛とほっけから金目鯛の焼魚定食をごはん少なめでお願いしました。1,000円。バックヤードの厨房で焼きに入ったようで,カウンター内では店主らしき方が小鉢類を準備しています。小鉢類は葉物サラダ,しらすおろし,白身魚の酢の物,そぼろと品数豊富で嬉しいところ。これにごはんと味噌汁が来て最後に金目鯛開きです。身が上になって出てきたので若干違…