湯葉は、大豆から作られるヘルシーな食品で、豆乳を加熱して表面にできる膜をすくい取って作られます。 なめらかな口当たりと豊かな風味が特徴で、さまざまな料理に活用できます。 今回は、栄養たっぷりの湯波の魅力、家庭でできる湯波作り、ホットプレートとフライパンで作る湯波料理のレシピについて解説します。 湯葉作りに興味のある方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。 大豆の栄養たっぷり!湯葉の魅力とは? (湯波の主な栄養) ①カロリー:218kcal ②タンパク質:21.8g ③脂質:13.7g ④炭水化物:4.1g ⑤カリウム:290mg ⑥カルシウム:90mg ⑦マグネシウム:80mg ⑧ビタミンB1:0…