以前、お友達から京都土産で、くらま辻井さんの湯葉山椒などをいただいて以来、すっかりファンになってしまい、恵比寿三越(今はないです)や明治屋さんに出展されているのを見ては、自分で買ってきたりして楽しんでいました。 先日も恵比寿の明治屋さんの週替わりのお店に来ていて、湯葉山椒を買ってきたのですが、穴子や牡蠣やあさりも美味しそうで、どうにか作れないかなぁ、やってみたいなぁと思い、挑戦してみました。 ちりめん山椒ならぬ、しらす山椒とあさり山椒煮、作ってみました! 実山椒 下処理 しらす山椒 材料 手順 出来上がり! あさりの山椒煮 材料 手順 出来上がり! ちりめん山椒ならぬ、しらす山椒とあさり山椒煮…