今回は炒飯です。 どうしても、ご飯がたくさん余ってしまっていて・・・ となると、「炒飯しかない!」と短絡的に考える我が家。 三人分の炒飯を作りますが、ご飯が多いと混ぜにくい (あおれない) ので、一人分ずつ調理しています。 ご飯の量が少なければ、良く混ぜられるし、あおることも簡単です。 ①卵2個を使た息子用の炒飯。 ご飯の量はかなり多め。卵の他に長ネギだけです。 「炒飯の素」を使っています。最後に醤油を数滴たらして完成。 ②こちらは自分用。ベーコン入りです。 「炒飯の素」を使っています。こちらも醤油を数滴。 完成品。 ③こちらは妻用。 具材は一緒ですが、旨味調味料・塩・胡椒・醤油で仕上げていま…