いつも閲覧ありがとうございます。 お散歩日和には、遠出!という事で、 またまたまた戸越銀座商店街シリーズ で、早速気になっていたお店へ 昭和8年誕生の帯広豚丼 「炭火焼とんたん」 メニューを参考に豚丼のサイズやお肉の種類(ロース、バラ)を選びます。 ビールは必須 店内はいつもほぼ満席 私は竹盛で、ロースとバラの半々 並のサイズでもボリューム満点! キャベツとお味噌汁のセットに私は温泉卵をトッピング 梅盛は女性向けにちょうど良いサイズ こちらはバラ肉をチョイス! さすが、豚丼の名店! 炭火の豚が香ばしく、甘い秘伝のタレが食欲を更に掻き立ててご飯もキャベツも進む進む。 豚肉の薄さも絶妙ですね 大盛…