4135号 7月22日(金)第一食 台湾まぜそば[麺屋こころ] 二回目の梅雨明け後、またまた、酷暑が戻ってきたよう。 こうなると、どうしても冷たいもの、に、なってしまう。 それで、つけ麺か、台湾まぜそば。 台湾まぜそばの[麺屋こころ]にしようか。 [こころ]はここのところのルーティーンに入ってきた。やっぱり、安定してうまい。 上野丸井の東側の路地。 カウンターだけ。少し前は別のラーメンやだったので、その居抜きであったのであろう。 ノーマルな台湾まぜそば。 卵黄が中央てっぺんにのり、その下に甘辛ちょっとピリの挽肉。ねぎ、みじん切りのにら、こまかく切った海苔、極細かく切ったにんにくがたっぷり。そし…