先日下茹でしたたけのこは、半分をたけのこご飯に、残り半分は春巻きにしました。 定期的に訪れる春巻き欲。 たけのこ、しいたけ、きくらげ、ねぎ、豚肉用意。 炒めて、調味して、包む。 協議の結果、と言うか私がいつも全部揚げていいのか?と迷いが出て、半分は揚げて、半分はオイルを塗ってトースターで焼くことに。 左にあるのは、スーパーで値下げになっていたイカフライが魅力的で、一緒にトースターで焼く画。 ああ〜、値下げの揚げ物に弱いわたし😆 出来上がりましたー。 揚げた春巻きは、皮がパリッとしています! 焼いた春巻きは、皮はぐにゃっとしているけれど、具は同じ味ですから、悪くはない。 食べ比べてしまうと、揚げ…