こぴちょあです。 焼き豚を作りました。 良かったら、今回もお付き合いください。 焼き豚を作る際に 肉の臭みをとる為に、今まではずっと長ネギの青い部分とスライスした生姜を入れて煮込んでいました。 ですが冷蔵庫の野菜室を見ると、長ネギはあるものの青い部分が使えそうにありません。そんなわけで、一か八か生姜だけでやってみることにしました。 こちらが生姜のスライスだけで煮込んだ焼き豚です。 でもって、スライスした焼き豚がこちらです。 ピンチがチャンスと聞くけれど ちょっと大袈裟ですが、まさに今回の試みがそんな感じでした。 ところが出来上がった焼き豚は、自分でいうのも何ですが、美味しく柔らかく仕上がってい…