皆さんは、川崎にコリアンタウンがあるのをご存じですか?戦前から在日韓国人の方が多く住んでいたこともあり、焼肉店やキムチ店が点在していました。野菜卸業を営んでいたおつけもの慶さんは、そうしたお店に野菜を卸していたこともあってキムチを食べる機会が多く、社長さんにとってキムチが川崎の味になっていたのだそう。 バブルがはじけ、コリアンタウンは徐々にお店を減らしていきます。 愛するキムチを、川崎に根付く文化を残し、美味しさを伝えていきたい! 焼肉屋さんで長く働かれていたキムチ職人と力を合わせ、2003年に始まったのが「おつけもの慶」さんなのです! オリジナリティーあふれる個性派キムチ! 日本独自に進化し…