陽は照ってるけどめちゃ寒な@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「サンポー焼豚ラーメン×名島亭」です。 今も売りようっちゃろか? 今回はこれに片栗粉でとろみを付けてコッテリ感を出してみます。 豚骨系にとろみ付けは初めてかな?さて、どうなるでしょう!? 中身は粉末スープ・調味油・チャーシュー・かやく(ネギ・きくらげ)が入ってます。麺は極細麺です。 ※先に水溶き片栗粉を用意しておきます。片栗粉を入れるので先に粉末スープを入れます。にんにくペーストを少々足して熱湯3分、あ・・・かやくを先に入れるの忘れた(汗)。(出来上がり写真は、ネギときくらげが乾燥状態ですw)生ネギ・肉・長ネギを飾りグ…