炊き込みご飯を炊きました。 煮しめが残っていたのでそれを活用しました。 「炊くだけ」シリーズ第3弾です。 と言っても今回は 材料を切る作業が入ったので のせるだけではないかな。 でも リメイクなのでかんたん。 洗ったお米の上にのせたのは ・煮しめの残り 鶏ももぶつ切り(骨を取ってからのせる。) 大根(そのまま乗せる。)(どちらも炊き上がってからほぐす) 油揚げ・こんにゃく・しいたけ(細かく切る) ・追加のきのこ しめじ(石づきを切り落として ほぐしそのまま) しいたけ(薄切り) 味付け ・煮しめの汁少し その分 炊飯用の水は減らします。 味は? 結構おいしく炊き上がりました。 煮しめの汁の量は…