捨ててしまいがちな、出汁を取った後のいりこ(煮干し)に調味料をまぶしてカラッと揚げました。カリッと香ばしくお酒が進みます。 材料(いりこ15尾) いりこ(煮干し) 15尾程度(出汁を取った後の物) ⭐︎おろし生姜 小さじ1/2 ⭐︎おろしにんにく 小さじ1/3 ⭐︎醤油 大さじ1/2 ⭐︎みりん 大さじ1/2 ⭐︎塩 ひとつまみ ⭐︎ごま油 小さじ1/2 小麦粉 大さじ1〜2 片栗粉 大さじ1〜2 揚げ油 適量 作り方 ボウルに⭐︎印の調味料を入れて混ぜ、出汁を取った後のいりこ(にぼし)を水気を切って加え、30分程度漬け込む。 揚げ油をフライパンなどで熱しておく。 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、…