前日の煮干し出汁を使って この日、前日のお吸い物の残りを使っていきます。 珍しく煮干しで取った贅沢な出汁。せっかくですのでこれを活かしてこの日のメインを。 人参、葱、揚げ、豚肉を入れて。 カレー粉などで味付け。片栗粉でトロミをつけて。 イメージとしては、お蕎麦屋さんで出てくるカレー。出来た! お蕎麦屋さんで出てくるカレー…っぽく 高野豆腐入りの煮物、味付け煮干しなどと一緒に。この日の晩御飯です。 カレー。いつもの「ルーの味」ではなく、カレー粉で薄く味をつけただけですので、出汁の味をしっかり感じます。 具も。揚げや葱が入ることで、一層イメージっぽい。美味しい! そして煮干しを使った一品も。出汁殻…