料理のトリビア 雑学、豆知識 煮込み料理にワインはいつ入れる❓ 料理の常識「さしすせそ」は 聞いた事がありますが、 さてお酒はいつ入れたら良いのでしょうか。 ホワイトディに 夫にお願いして(脅して❓) ボルドーの赤ワインを 買って来てもらいました。 こんな贅沢は我が家では 滅多にありません。 久しぶりに夕飯は ビーフシチューにしました。 これは失敗は出来ません。 ★ ブログ村参加中 ★ シチューに味付けとして入れる為の 赤ワインは昨夜のテーブルワインの 飲み残りが丁度50mlぐらいありました。 今日は失敗は出来ないので、 レシピを見て作る事にしました。 いつもは適当にソースを入れてから 後1時…