嫁さんに何をプレゼントをして良いのかわからなくて、食べたがっていた本まぐろのお刺身と、牛タンステーキ肉を買ってきてしまった、かずさんです。 マグロのおさしみはやっぱり赤身ですよね。 若かりし頃はトロすきだったのになぁ。 いきなりのおまけ:牛タンステーキの焼き方 アイロンビーズがまたも大活躍 いきなりのおまけ:牛タンステーキの焼き方 牛タンは、焼き肉用の薄切りじゃなくって、ステーキ用の厚切りにしたのですが、これが大正解!! 厚みがあるので、火を中まで入れるために表面を焼いたら、少し蒸し焼きにすると良いようです。 焼く前に常温に戻しましょう。中が生焼けになるのを防ぐためです。 中火でフライパンを温…