丸美屋の期間限定「牛ペッパー麻婆豆腐の素」を買ってきました。 「牛ペッパー麻婆豆腐」を作る 牛肉と黒胡椒の組み合わせのという、麻婆豆腐としては珍しい、ひと味違った期間限定商品です。 用意するのは豆腐と長ネギだけです。 フライパンでも簡単にできるのですが、今回は更に手を抜いて「ラ・クックグランポット」を使います。 「ラ・クックグランポット」に角切りにした豆腐、みじん切りの長ネギを入れ、上から「牛ペッパー麻婆豆腐の素」を掛けます。 蓋をして魚焼きグリルにセットし、上下強火で8分加熱します。 あっという間に完成しました。 「牛ペッパー麻婆豆腐」を食べる それでは「牛ペッパー麻婆豆腐」を頂きます。 ス…